今天天气特别晴朗,妈妈和爸爸出去出差了,临走的时候交代我:今天你要自己做饭吃,我一听就愣了,自己做饭,还不得吧房子烧了!可是并没有把房子烧了,看看我是怎么下厨的吧。
我决定我今天的中午饭是蛋炒饭加鸡蛋汤。
以前,蛋炒饭都是爸爸妈妈给我烧的,我从没烧过,我从旁边偷学了不少,
第一个菜:蛋花汤,我把我打好的鸡蛋用筷子拌好,在锅里烧开两碗水,当水烧开的时候,我吧鸡蛋倒进锅里,下点盐,不一会儿,我的蛋花汤就好了,
下面是我做蛋炒饭的步骤:
第一步:打蛋。我拿来两个蛋,把蛋壳磕破,将蛋黄和蛋清一股脑儿倒进碗里,再用妈妈教我的方法打了起来。
第二步:炒饭。我先把昨天剩下来的饭拿出来,放在一口碗里,接着打开煤气灶和油烟机,然后,我在锅里放上油,再慢慢放上饭,用铲子炒起来,直到冒烟了——不是烧焦了——就行
了。
第三步:放酱油。我将酱油放在铲上,然后铲起饭来,直到酱油均匀了,就好了。
第四步:放蛋。我将蛋全倒下去,然后用铲子铲了起来。如果蛋桨凝固了,那一碗香喷喷的蛋炒饭就大功告成了!
我吃着自己炒的蛋炒饭,喝着我做的蛋花汤,觉得特别幸福耶。