上周六,接到了山塘村和松燕村的村民联合提来的建议,请求对岗背坑水圳进行修缮。这两天经过实地查看,走访部分群众,了解了一些情况:山塘村岗背坑水圳380多米位于新建的垃圾处理中心路边,村田坑、中心坑、松燕村下坊等小组170余户,200余亩的农田灌溉靠这条水圳供水。20xx年8月兴建垃圾处理中心时,这些农户非常支持这项工作,但在建垃圾处理中心修路过程中,把这条水圳严重的破坏了,有250余米的水圳被填为路,剩余的130余米也因修路渗水非常严重。当时建垃圾处理中心的老板答应会把这条圳修好,但到现在仍然没有修好,现已进入春耕备耕时期,如果这条水圳不修复,这200余亩农田将无法耕种。
今天,我和市爱卫办及山塘村“三送”工作组全体成员一同来到山塘村岗背,目的是协调解决这条关系村民生产生活的水圳修缮问题。经过商议,市爱卫办答应依照原来的水圳为基础,将原有的水圳改造成为三面不见土。就这样给山塘村和松燕村的村民带来了希望。
但我发现很多问题都是在因过去的无规划施工而遗留下的,现在我们看似光荣地帮助村民们恢复正常的生产生活,但是问题的原因还是由于我们过去做得不够好。因此,在将来的日子,把群众的利益放在心上,把眼光放得长远些,这样才能更好的为人民服务,而我们做得每一项工作才会真正让我们感觉到光荣而自豪。