今天是正月十五,也就是元宵节,于是,我和姐姐还有舅舅一起去“游元宵”。我们刚走出弄口,外面就已经人山人海了,我不得不挤出这人群。挤出人群后我们就去买烟花了,准备到舅舅家放烟花。
刚走到半路,我看见 “皇子”理发店前挤满了人,还围成一圈,我很好奇,连忙对姐姐说:“姐姐!姐姐!快看那边,这么多人,他们在干吗?”姐姐听了,踮着脚朝那方向望去,过了一小会儿,姐姐就兴奋地叫道:“是舞狮子呢!我们快去看看!”于是,我们飞一般地跑了过去。只见一头绿色的狮子和一头绿色的小狮子,它们在那手舞足蹈。让我印象最深的要算那两头狮子在地上打滚和冲进店中,向那些员工讨钱的情形了。大狮子在地上打滚,还把头在地上拱,好象在写字,又好象在画曲线。正当大狮子在舞的时候,小狮子健步如飞地跑进店里,在里面“舞蹈”,向员工们要钱……
看完舞狮节目,我们继续往下走,我看到了五颜六色的天空,是烟花小姐为它装饰的。
到了舅舅家,我们就开始放鞭炮。鞭炮噼哩叭啦的响着,我和姐姐紧闭双耳。过了一两分钟,鞭炮就“结束了生命”。在鞭炮声中的居民楼,被烟雾围绕着,像在仙境中一般。
在回家的路上,我还看到了由警车开道,后面跟着扭秧歌队伍、腰鼓队、龙灯、狮子……特好玩。
圆圆的月亮静静地挂在碧空中,在明亮的月光照射下,元宵节显得更加热闹、更加和谐。