我和妈妈又来到了网球场继续开展我们的第11次训练。好几天没有打网球了,所以教练先给我发了几个球热热身。
感觉上是不错,并没有生疏,可是动作好归好,标准规标准,但打不过网啊!教练给我找了原因,就是当拍面碰到球时我就开始压拍,导致球打到网上,始终过不去。“好,那我就再试一个吧!”我满怀信心地说道。正面先击球,待会儿再压拍!这一打可不得了,虽然到对面了,可是打到另一个场地去了,那怎么办呀?进也不是退也不是,我到底该怎么办呢?教练告诉我,适当地压拍可以控制球的高低,但是挥拍的力度可以决定球的远近。然后又教我做了一组动作,应该在偏左前方慢慢地压拍,力度也不要太大,适可而止。边领会边打球的我,果真好多了!接下来的十几个球,教练都连声称赞打得好呢!