日子过去一天又一天,实践活动似乎仍是最初开始的那一天。兴致勃勃的我们刚刚走进文学院党员之家,期待着在这暑假伊始的活动中我们能获得什么、想到什么?现实将我拉出回忆,今天,我将跟着“圆梦夕阳红”团队的小伙伴们踏入金锁村,寻找相濡以沫到金婚期的老人夫妻们,并为他们拍下珍贵的合影,为他们留下一份珍贵的回忆。
日游金锁,早晨8点整,我与一位女生便骑上单车提前去踩点。顺着校门出发,沿公路一路向下,17、8分钟后,我们已经来到了提前预约好的金锁村村委会门口。与其中的工作人员进行沟通后,我们兵分两路,一人留守村委会,一人去接剩下的几位小伙伴。
9点多,全员到齐。可惜之前约定的情况没有沟通好,工作人员没能带我们去寻找老人。我们只能自己出发,挨家挨户的寻找老人。这其中的过程不表,虽然老人们都比较害羞,开始没能找到很多老人,但不抛弃、不放弃是我们不变的宗旨。最后,在村里一位热心大叔的帮助下,我们终于找到了村里年纪最大的两对金婚老人,并为他们穿上我们带去的唐装,给他们拍下了甜蜜的合影。相信这一定是一次珍贵的回忆!
日游金锁,金锁村留下了我们美好的回忆。其中必然是累的,光是村子我们就绕了三圈,但我们是值得留恋与流连的。因为那位热心的大叔,因为老人们的热情与善良,也因为看到一对对家庭的幸福。人生如梦,与子偕老,这是人间最美的风景吧!