今天,真高兴啊!
当代界午,爸爸告诉我说:“你预备一下,立时我带你去垂纶。”我听后高兴极了!
我们站到小塘边,爸爸看好了撒鱼食的好处所,我赶忙把包打开,爸爸说:“你把那三种色彩的鱼食拌到一路,我照着爸爸的吩咐做好了,爸爸把食撒在了三个不合的地位,似乎都在水草旁边。
我和爸爸预备了渔具出发了。我们骑车骑了好长时光,终于到了十二圩镇,我们找了一个小塘,爸爸认为这个小塘不错,旁边的油菜田真是好看极了,金黄的油菜花似乎都在咧着嘴笑,似乎在迎接我们的到来!
过了一会儿,爸爸开端把活的蚯蚓穿在鱼钩上,到了第一个撒食的处所,开端钓起鱼来,只见爸爸目不转睛的盯着鱼浮,看有没有鱼在吃食,可是过了很长时光也没见鱼浮动,爸爸说:“可能鱼还没过来吧,我们再等一等,垂纶必定要有耐烦。”又过了一会儿,照样没有鱼吃食,“我们应当换处所了”爸爸说。我们到第二个撒食的处所,过了很长时光,成果和之前的情况一样,在看爸爸照样那么有耐烦。我们到第三个处所,只见爸爸才放下鱼钩,就看见鱼浮动了,鱼浮往下一点一点的,于是,爸爸告诉我有鱼要上钩了,我这时也重要起来,恨不得这是一条大年夜大年夜鱼,早点上钩,让我看看他的真面孔,只见鱼浮还在往下一点一点的,爸爸告诉我这是鱼在试探着呢,溘然只见鱼浮往上一顶,爸爸敏捷把鱼竿提起,只见一条鱼从水中浮出,在鱼钩上活蹦乱跳的,我们一把抓到鱼从鱼钩取下,这条鱼真大年夜大年夜呀!就如许我们钓到了第二条,第三条......