这个暑假,我没事干,我就趴在阳台上,看到许多人在乱丢垃圾,我闻见垃圾的臭味,我心里难受极了,。我想为我们的村做点事。
我叫妈妈一起到了楼下,我们来到公园,看到树下有许多塑料袋,这样会造成白色污染,河里的小鱼小虾都死了,因为小河里有许多垃圾,河水又黑又臭。草地上有许多香烟头,我觉得太脏太臭都一种想吐的感觉。我和妈妈回了家,每人一个垃圾袋,妈妈是队长,我是队员,我们来到路边拿架子把垃圾扔进袋子里,用铲子把路上的口香糖铲掉,我和妈妈在拿架子香烟头放进了袋子里。
我看到一位叔叔把烟头扔进草丛中,还没有熄灭,我上前说“叔叔你不可以乱扔烟头,如果找起火来就麻烦啦!如果地球上的人都扔个垃圾,地球就会淹没的。
叔叔说”我不再扔烟头了“。我和妈妈在草地上做了一个木牌,上面写着”不乱扔垃圾“花朵美丽,因为人们保护它,只要爱护大自然,大自然就会善待我们,如果我们不爱护它,必将受到惩罚。