我是一粒尘埃,我行走在天地万物之间,虽然渺小,但我依然能活出自己的姿态,自己的精彩。
光阴荏苒,我时常回忆自己走过的路,有欢歌笑语,有苦难荆棘,而我都走过来了。
咕噜咕噜,一阵天昏地暗,我被装上了车,运往大都市,被人们安排在一颗小树苗的根部,哦,我明白了,原来这是我新的家,我有着艰苦的使命——让小树活下去。
我看着都市的灯红酒绿,高楼大厦,抱怨总觉得自己格格不入,突然间,小树说话了:“别抱怨了,你看看我,又矮又小的,生活在这里才是大相径庭呢!”后来我们各自按下决心,我给小树营养,小树努力长高长大,年复一年,日复一日。小树终于长成了自己满意的模样,看到此成果,我感到很欣慰。
后来,我明白了,我终究不属于这片天地,我完成了我的使命,我该走了,不再回来,去寻找我的下一个任务,而小树将会快乐的成长下去……