“噢,太好了我要和妈妈一起包包子喽。”我高兴的跳了起来,迫不及待跟妈妈说:“妈妈,包子怎么做啊?我们快点开始吧!”
准备工作做好后,妈妈和蔼可亲的说:“首先,把面切成一小块一小块的留着备用;然后,拿其中的一小块面,用擀面杖把它擀成片——这就是皮;最后,舀一点馅放在皮的中间,把皮捏紧,不让馅露出来,就OK啦!”妈妈一边说一边做。我照着妈妈说的方法小心地包着。可是那个馅就是不听话,老往外跑,唉……妈妈告诉我不能着急,要慢慢来, 还说可以包别的样子的包子啊。我忽然想到了“饺子”,呵呵我包的饺子可是很棒的呦!于是,我津津有味的包了起来……开饭喽!我和妈妈异口同声的问爸爸:“好吃吗?”爸爸一边吃一边点头说:“太好吃了,尤其是这个饺子。”我开心极了,心里乐开了花!
今天,我尝到了自己做的“饺子”,心里美滋滋的,像抹了蜜一样。不过,我还是要向妈妈学习,一定要学会做标准包子!