家是温暖的,有爸爸妈妈无私的爱牵挂着;班集体是温暖的,有同学和老师真挚的情关心着。
每当想起那件事,心里不由自主的荡漾起温馨的涟漪。
那是星期四傍晚,随着清脆的铃声一响,同学们就像小鸟似的,接连不断的从教室飞出,我也螃蟹过河——随大流了,我走到自行车前,随手去掏口袋,这不掏不要紧,一掏吓一跳。钥匙不翼而飞了,我顿时土地爷娶媳妇——慌了神。钥匙呢?我“翻箱倒柜”,可钥匙像跟我捉迷藏似的,就是不现身。
同学们走过来,问道:“你怎么了?怎么不回家?”“钥匙丢了!”我张口就来。“我们帮她找找吧!”同学们在我书包里找了,又在我文具盒里察看了,还有的连桌洞里都翻了,就是没有钥匙的踪影。
丽丽说:“你在这里住一晚吧!反正有个同学没来。”我摇了摇头。
“不如用其他同学的钥匙试试?”这个方法好,同学们一个一个的来用钥匙开锁,但都打不开,好像锁吃了称砣,铁了心似的:“不开不开就不开,气死你。”
这是老师过来了,他听说后执意要送我回去,“不用,老师,天快黑了,再说,同学们还等你上晚自习呢!”我很感谢老师。
最后,要是还是没有找到,同学们帮我想了一个办法,让我把自行车放在学校里,让同村的同学骑着自行车顺路把我捎回了家。明天把家里的备用钥匙拿来就行了。
钥匙虽然没找到,可是同学们在我遇到困难时,伸出的援助之手,献出的一颗颗爱心,却让我永远难忘,时时感受到友谊的温暖。