放风筝日记
”Oh! My God! My kite!“ 。这是怎么回事?说来话长啊!
今日天气晴朗,妈妈带我去少年宫放风筝。到达地点,我们准备就绪,”3,2,1,放。“随着声音,风筝在低空飞了起来,接着一阵助跑,风筝越飞越高,越飞越远,最后到达了高空,看上去只是一个圆圆的点了。哇,放得这么高,运气真不错。放飞之余,我坐在高处歇息,随心所欲地控制,真自在。不好,风筝要掉到烈士山上去了,我马上使劲的收线,经过我的”拉线功“,风筝脱离险境,飞回安全指标中等的地带。我拉,我拉,我拉拉拉!再次想飞往险境的风筝被拉了回来,这小子蛮倔的。过了一会儿,我又开始助跑,防止风筝偏离”航线“,中途夭折。
欣赏着自己的”杰作“,我格外兴奋。正当得意时,风筝开始不听话了,斜线下坠,这风筝!经过一番紧急调整,”倔小子“恢复了。现在我更加地谨慎了,为下一次补救做好准备。果然不出所料,这风筝又要造反,直线下坠,多亏老妈连拔带跑,总算还原了。这风筝真不争气,又变得轻飘飘的,我收线,拉线,助跑,总算好点了,但还是不稳定。这时,我觉得线很紧很紧,就放了点线,就在这时意外发生了,线挣脱了线轴,飞过妈妈的肘子,抓都来不及,就歪歪扭扭地飞走了,掉在了不远处的小树林里。
”Oh,My God!“风筝就这样飞走了。天色也不早了,我只好一步三回头的看着小树林,恋恋不舍地离开了少年宫。