立冬了,一丝丝凉意在香醇咖啡的轻烟中体现出来,哦!对于儿童来说,冬季意味着雪人,雪仗;对于农民来说,又是一年丰收;而对于我来说,这,又是一场寂寞与寒冷……
在每个冬季,我想冬眠的动物,盼望着春的到来,但这严寒的冬季又何等漫长,不知不觉的,心中下起纯白的雪花,一串串伤心的回忆又像洗过的衣服,再次挂在了心头。
我望着窗外,看着大雁南去,心里的委屈多了。为什么父母不抽出时间陪陪我呢?为什么爸爸工作那么忙?春天什么时候才能到?如果不到,那我又该怎样过这难受的圣诞节?一个个问题刻在我的脑海里,我不敢去设想,因为每年过元旦、圣诞我都会不由自主地落下伤心的泪,也许是为了让自己好受一点吧,父母每天早出晚归,我只有望着床玩的炮竹而开心一下,看着看着,心中就受不了打击,大街上卖的节日礼物更是在我心中刻下一道道疤痕,我堕落着心情,站在渺无人烟的人海之外,望着痛苦、望着寂寞在招手。
一次,我哭得晕睡了过去,谁能替我想想心中的滋味,仿佛他很苦,有很涩,酸酸的,不知什么感受。
无助的牵挂,悲伤的忧郁,我在想什么,凝望着苍白的天空,我的眼睛湿润了,前方迷茫了,有谁像手一样来安抚我,安慰我……
我,又陷入了寂寞的深坑,无法自拔。