今天是放假的第一天,我的心情十分激动,妈妈决定带我去时代广场买书。虽然路上小雨菲菲,带式我觉得空气十分清新,一点也没有影响我兴奋的心情。我们乘电梯来到负一楼书店,只见这里到处都是书的海洋。各种各样的书琳琅满目,使人看的眼花缭乱。我选了一本《猫》是著名作家老舍先生写的,和一本叶圣陶的《经典读本》,还有一本五年级上册的字帖。
我和妈妈愉快地又来到生活超市,在学习用品区,我决定买一瓶修正液,架子上有两种品牌,一种是真彩的4。5元,另一种是两瓶装的12元,它们的包装盒都非常漂亮,左看看,右看看我选哪一种呢?
正当我不知如何来解决时,突然发现,两瓶装的是每一瓶为8毫升,平均······12除以2等于6元,可真彩的是一瓶10毫升4。5元,这样一来是10减8等于2毫升,价钱是6减4。5等于1。5元,一比较,发现真彩每瓶要比晨光的多装两毫升,而价钱却便宜了1。5元,我决定去买真彩的。妈妈还夸我聪明,有经济头脑呢,我呀是得意洋洋,心里美极了。心想,生活中的数学还不少呢!