星期六,在培训班,周老师让我们学我饺子。
老师提前准备好面粉,面皮,饺子馅。包饺子之前,我们都把手洗干净,周老师先教我们怎么包,后来就是我们自己包,我先把面皮放在手上,再把饺子馅放在面皮上,然后在饺子皮的外圈摸上一点水,再把皮对折,紧紧地捏住,最后一步就是每人展开想象力去做形状,有的做元宝,有人做包子,有人做扇子,我呢?我做一个皇冠。
呀!有几个饺子没有包好,饺子馅都露出来,原来是皮没有捏紧,又贪心的把馅放多,在包饺子的过程中,周老师一次一次地教我们,我们也很用心的学,最后我们一起共同合作,齐心协力,马上就把饺子包好,那些饺子又圆又鼓,看起来非常可口。
周老师把我们包的那些可爱的饺子先蒸熟,然后放在油锅里做成煎饺,看着那一个个金黄诱人的饺子,我们都迫不及待想吃,但是为让更多的小朋友开心,我们和一年级,四年级的同学一起分享我们的劳动成果,大家都吃的津津有味,我感到很开心。
包饺子真有趣!和大家一起包饺子时,我不再感到孤单。包饺子给我增添快乐,我喜欢包饺子。