母亲的爱母爱的力量是无穷的,世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,相信大家都有过母爱吧,小时候,在幼儿园,经常会听“世上只有妈妈好”这首童谣吧,今天,介绍我的妈妈。
我记得有一天,妈妈给我做饭的时候,让我记得洗碗,可是我吃完饭,就急着出去玩了,当我回来时,碗已经被妈妈洗好了,妈妈给我说:“不要那么着急的出去玩,先做完任务再出去玩”妈妈一直唠叨的不停,我的耳朵的要爆掉了,我就说:“够了,我知道了”其实我也有错,不该那么早出去玩,应该洗完碗。第二次,我下定决心要去洗碗,等妈妈和我吃完饭后,我就给妈妈一张广告纸,叫妈妈去“shopping”我一个人在家就可以了,然后妈妈背着包就出去了,我就开始行动了,我把玩用洗洁精洗的亮亮的,虽然有点累,但是,这也是为了妈妈好,我上次妈妈叫我洗碗,我忘了,我这一次也可以将功补过啊,把碗刷完后,我就去睡觉了。等妈妈回来后,惊奇地发现,我居然把碗洗得亮晶晶的,妈妈夸得我脸都红了,夸我的时候,也是很罗嗦,但是,这种啰嗦,不知怎么的,我能忍受住,因为好话听得进去,坏话怎么听也听不进去。
我今天才知道,啰嗦其实不是一种病,而是一种关爱,从小有了这种啰嗦我才能健康快乐成长,有时候,妈妈的话有时让你听不进去,你可以稍微忍耐一下,妈妈也是有自己的苦恼的,在她苦恼的时候,你可以去尝试帮助一下,或者鼓励妈妈一下,这样,她就会感到无比的温暖。