放风筝日记
今天的天气不错,暖暖的,还吹着微风,爸爸说:“走,淼淼,我们去放风筝吧!”我高兴极了,说:“好啊!”
我和爸爸来到了齐山植物园的草坪处,里面有好多卖玩具的和放风筝的人,非常的热闹,我对爸爸说:“爸爸,我们快去买个风筝吧!”于是,我们买了一个风筝,它是风筝中最可爱、最贵、也是最大的,老板说它的线可达300米,完全飞起来,比边上的山还要高呢!
我和爸爸放起风筝来,爸爸首先教我观察风的方向,我拿着风筝在后面,爸爸拿着线圈在前面,这时候迎面吹来了一阵风,爸爸急着对我说:“听我口令,一!二!三!放!”我连忙把手中的风筝放开,只见飕的一下,风筝飞起来啦!我和爸爸一起配合,一起努力,不停地奔跑着,一会儿收线,一会儿放线,我们的风筝越飞越高,超越了所有人。
我和爸爸仰望着头,盯着风筝,露出了满意的笑容。我心里乐滋滋的想:这是我和爸爸一起团结努力的结果啊!