3月8日 星期六 多云
洗碗
吃晚饭时,爸爸悄悄的对我说;"今天是三八妇女节,我们给妈妈送什么礼物呢?"我开始寻思开了:给妈妈买好吃的?不好,老师说过要主动帮妈妈做力所能及的家务活就是给父母最好的礼物,我决定主动帮妈妈洗一次碗.
吃完饭后,我抢先妈妈一步拿了洗碗用的盆子我给吃惊的妈妈说:"今天让我来洗碗!"我学着妈妈的样子,倒上一些热水,在掺入凉水,用手摸了摸,正好水很温和我把碗放入盆中,妈妈在一旁忍不住指点:"往水里滴一点洗洁精."她边说边拿起洗洁精我赶紧自己拿过来滴到水里接着,我左手拿着碗,右手拿着精洁球,先轻轻擦里面,在擦外面直到洗干净为止最后,我又用清水仔细的冲洗了一遍.
我把干干净净的碗放入橱中,妈妈忍不住夸我懂事了我对妈妈说:"祝您节日快乐!"妈妈眼中竟亮晶晶的......妈妈笑了,我好开心.