4月4日就是清明节了,妈妈和奶奶提前两天就做了清明果,奶奶先把清用水洗干净,然后再用手把清反复按压, 清就好了,然后,妈妈和奶奶开始做了,她们先把清捏圆,然后,再把捏圆的清按一个团,往里面放馅儿,我们买的馅儿是豆沙,放完馅了之后,把馅的上面再盖一层清。这真像“小宝宝”盖了一层被子,呵呵。盖完了之后,再把它捏圆,捏圆后再给它垫一张粽叶。
后来,我就求奶奶和妈妈教我做清明果,我第一次做的时候做地太瘪了,第二次馅儿放多了,第三次馅放少了,后来,经过我反复练习,终于会包了。
这就叫“熟能生巧。”