4月4日晴
光阴似箭,墙上的日历掀过去十张了,可还不见种子出芽。
这十天,同学们的心都急得着火了。好奇鬼王瑞辉用小树权轻轻地拨土。他的眼直盯着拨开的一丝丝土,好象里面有金子,生怕拨丢了。当拨到半寸深的时候,他的手象碰了蛇一样,往后一缩,嘴里猛吸了口气,眼里射出惊讶的光芒。“发芽了!发芽了!”王瑞辉惊叫着。一刹那,同学们都围了上来,争先恐后地挤着看。
只见一棵小芽儿,站在泥土里,白玉般的身子干干净净。嫩黄的两片小芽合在一起,弯着腰,象个驼背老头。不过用“老头”比喻不太恰当了,因为它还是个刚出世的“婴儿”。
我也急忙找我们小队的“小二黑”,可找了半天,也不见它的影子。我眼里噙着泪,心想:小二黑,你去哪儿了?你是不是失踪了?我没法贴出“寻人启事”,因为你是颗种子啊!