运动会日记
今天,我们学校在大操场上轰轰烈烈地开展了一个别开生面的运动会。
激动人心的那一刻终于到了。首先,我们个个全神贯注、动作一致地参加广播操比赛,接着,勇敢地迎接跳绳和踢毽比赛,最后,我们投入了紧张激烈的两人三足接力跑。两人三足接力跑的比赛规则是:两个一组一起比赛,把这个人的左脚和那个人的右脚绑在一起,主要考验选手们配合得好不好。
选手们上场了:陆恺满面春风,似乎已看到了自己班胜利的样子;王燕南一脸紧张,好像怕自己练得不够好给我们班丢脸;宿晓敏神情镇定地走上来,仿佛觉得我能行;姚剑文、姚剑武迫不及待地系好了红领巾,如整装待发的士兵,时刻准备迎接挑战。小观众们在一边目不转睛地看着,俞老师则乘热打铁:“我们在他们比赛的时候喊‘加油’,好不好?”“好!”同学们异口同声地回答。
接力赛马上开始了,我们的选手个个把拳头攥得紧紧的。
“嘟!”哨声响了,第一队同学犹如猛虎下山,飞快地跑着,一边跑还一边叫着口令:“1、2、1、2……”啦啦队的喊声立刻此起彼伏。听到喊声,第一队同学更加卖力地跑着。可能是太紧张了吧,第一队同学的脚步乱了,“1、2、1、2”也不管用了。快到达终点的时候,第一队同学支持不住了,“扑通”一声,摔倒在地。啦啦队员一看,急得心都提到了嗓子眼,可是他们并没有气馁,喊得更响了。第一队同学立刻坚强地爬了起来,奋力地冲到了终点。哎呀,真是有惊无险!姚剑文、姚剑武配合得很好,步调一致,跑起来犹如飞奔的骏马,就连在旁记分的体育老师都不由得发出一声声赞叹:“配合得真好!”“跑得真快呀!”……
最后,我们终于率先冲过了终点,班里又响起了一阵愉快的欢呼声,有的同学做了一个胜利的手势,有的在和别人击掌……就连平时很文静的女孩这次也控制不住自己激动的心情,高兴得一蹦三尺高!姚剑文、姚剑武高兴得忘了一切,居然跳了起来。这下,绑在脚上的绳子起了作用,结果,他俩都摔了一大跤。
冬季运动会就在这欢声笑语中结束了……