包饺子日记
星期六那天,我学完画画回到家,妈妈告诉我:“今天咱们包饺子,你也来帮忙吧!”我非常高兴,因为我特别喜欢吃饺子。
这可是我第一次帮妈妈包饺子,我把过程都记下来,你们看看我的表现吧:
一、打肉。妈妈让我把买好的瘦肉放在盆里打一下,我把肉倒在一个盆里,拿了一双筷子搅起来,每过一会儿就加点水,可是也不能加的太多,要不都不好吃了。搅的时候还有一个要领,就是是搅肉要向一个方向搅,要不打出来的馅不粘糊,不好吃。
这是我在往里面添加水,你看我小心冀冀的,因为我怕水放多了。
看我搅好的肉符不符合要求啊!
二、准备青菜,我开始拨香葱,你看我认真不认真。
三、切菜。
这是我切好的香菇、木耳、还有妈妈帮我切好的香葱、葱、姜,你们看看我们俩谁切的好啊?
这是我们把菜和肉加在一起拦好的馅,看,搅好的饺子馅是不是特别鲜艳呀!
四、包饺子。我擀饺子皮,妈妈包饺子。包着包着,突然,我有一个很奇特的想法,想包汤圆,妈妈说:“包汤圆不好吃的。”但我不信,我就是想试试,妈妈看我一脸的认真就只好让我试了。
大概一点多,我终于吃上了自己亲手做的饺子,妈妈还把我包好的汤圆和饺子让我对比一下哪个好吃,我说:“都挺好吃的,就是汤圆有点粘。”妈妈说:“因为,圆的不好煮熟。”
今天的饺子特别香,我吃了一大盘子。妈妈看着我吃的那么香,她笑了,说:“自己动手是不是感觉特别有意思呀?我连连点头。
这一次帮妈妈包饺子,我感觉特别好玩,我还要帮妈妈包饺子。