我的家乡在浙江的一个小山村里,她的名字叫常山。她非常的美丽!
春天,小柳树儿发芽了,花儿红了、小草绿了,屋前屋后的胡柚花也开了,散发出了一阵阵扑鼻的香味。旁边还有条小溪,小溪里的水也化了,小鸭子争先恐后的跑到水里去游泳。
夏天,树丛里传来一阵阵“吱吱”的叫声,你猜那是什么?哦,原来是知了来了!我和哥哥一起拿着捕知了的网去山上捕知了!在山后面还有一个水库,水库里有许多的河蚌。我们欢快的在旁边捡着。
秋天,树上挂着许多果实,有桔子,有胡柚。大家乐呵呵的在采摘着丰收的果实。
冬天,青蛙冬眠了、蛇冬眠了,小鸟也飞走了。天上下起了鹅毛般的大雪,我在楼顶堆了一个雪人,她有雪白的衣裳,黑乎乎的眼睛,红润润的嘴巴,可爱极了!不过,太阳来了,她就慢慢慢慢的变矮了,就不见了!
这就是我最爱的家乡,你们喜欢吗?