云朵的天空中的魔术师,它可以变化成一幅幅水墨山水画;也可以变化成一只只憨态可掬的小动物…….
有一次,我在阳台上发现了一朵很奇怪的云,它的形状像一只大公鸡蛋,而这个“大公鸡”是由许多圆形的、一团一团的小云朵组成,我盯着它看了很长时候时间,突然间恍然大悟:这朵云是我们祖国的山水画!“大公鸡”是中国,那一团团凸起的云是中国的一座座山,一团云和一团云之间的空隙是江河湖海或平地了。
还有一次,我发现天上有一朵云像一个少女穿着着舞裙在跳舞,而在这朵云旁边有一条淡淡的、若有若无的云,它很像一条带子,正被这个女子挥舞着。旁边还有一只云狗,用两只后腿直立着,像是在观赏舞蹈,又像是想与这个少女共舞。
云朵的天空中的魔术师,可无论怎样变幻,只有拥有丰富的想象力的人才能看懂它,在没有想象力的人眼中,云就是云,没有任何变化。由此可见,想象力是多么重要呀!