文明是社会意识的一种体现,一个社会的文明水平可以折射出一个国家的文明程度,一个人如果不遵守社会文明,小的会影响自身形象,大的会影响国家声誉。
人的文明修养并不是与生俱来的,我们从小就要接受文明礼仪的教育,完善自身的认知水平,有了分辨是非善恶的能力,不违背自己的良知,自己的修养便得到了完善。
文明美德是从生活中表现出来的,上课时主动向老师问好、坐公交车主动给老人让座、不乱扔垃圾、过马路要走斑马线、公共场所不大声喧哗、不破坏公物……文明美德如同一泓清泉,可以为我们滋润心灵,给予我们心灵的慰藉。让这种文明美德的思想观念武装我们,全面提高我们的素质,努力做一代社会主义新人。