我第一天去上学的时候看见大哥哥和大姐姐们都有一条鲜艳的红领巾,心里可羡慕了。希望自已也能拥有一条鲜艳的红领巾,终于有一天老师给我们发红领巾了,记的那天我心情非常兴奋,我终于成为了一名少先队员。老师告诉我们红领巾是红旗的一角,是革命战士的鲜血染成的,这一刻,我懂得了一定要爱护红领巾。
我成了一名少先队员,感觉到无比的自豪。红领巾像我的指挥官,在我认真学习的时候红领巾就好象欢快的瓢扬起来,在我不认真时候红领巾好象在说:“你可是少先队员呀!绝不能给少先队丢脸呀!”当我经失败时,红领巾它会鼓励我说:“不要灰心丧气,失败是成功之母呀!”当我取得成绩时,红领巾又会告诫我说:“不要骄傲自满,虚心使人进步,骄傲使人落后哦!”从这时起,我才真正地懂得怎样去好好爱护它、珍惜它。当它被弄脏的时候,我会把它洗干净;要摘下它时,会把它叠得整整齐齐。用它的标准衡量来自己,不打架,不说脏话有礼貌;做事踏实认真,待人诚实守信;爱清洁讲卫生……红领巾它日日夜夜都在指引着我、鞭策着我,让我做一个勤奋好学、品德高尚的好学生。
鲜艳的红领巾,面对您的每一天,都让我无比快乐无比光荣。您陪伴在我身旁,伴我成长,催我进步,激励着我奋发向上。