放风筝日记
清明节那天,没有“雨纷纷”,昨晚的一阵小雨,只是在地面上留下了一些潮湿,路边的木槿花还顶着水珠儿,显得分外鲜艳。太阳时而露出了笑脸。我约了几个小伙伴去玉带公园放风筝。
今天的玉带公园上空格外热闹,五颜六色的风筝争奇斗艳。小毛发现了一架飞机风筝,他惊叫着指给大家看,那架“飞机”正在高空中飞翔。我也发现了一条刚刚升起的巨龙,龙的身子摇摆着,似乎在腾云驾雾。那些鹰啊、鱼啊、乌龟啊……都在空中展示着各自的风采,真有点使人目不暇接。
我们带的是一只美丽的“蝴蝶”,趁着风势好,我便决定马上送这只风筝上天。
我一手举着“蝴蝶”,一手拿着线轴,开始迎着风奔跑。风筝在线的牵引下,时而往上飘动,时而下落。我加快了速度,并且顺势放着手中的线,“蝴蝶”终于飞了起来。小伙伴们都高兴得手舞足蹈。
正在这时,一只“喜鹊”追了过来,好像要捕捉“蝴蝶”,只见它与我们的风筝一碰撞,两只风筝的线便一下子缠在了一起。一眨眼的工夫,它们从空中栽了下来。我们费了好大劲儿,才把风筝解开。
不知为什么,我的心头忽然响起了一首诗:“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”