一年级日记
游观澜
今天,我和爸爸妈妈的朋友一共五家人一起去观澜玩,我们到的地方是田园山庄。早上,一直下着雨,我和小朋友只能在山庄的房子里玩耍。下午的时候,天气终于晴朗了,我和小朋友们可以在外面玩了,我们划了激光船,还在小池里捉了鱼......。我们每个人都玩得很开心。
去阳光带玩
昨天晚上,我和哥哥、妈妈去阳光带玩。我和哥哥、妈妈一起做游戏。
我和哥哥、妈妈玩的这个游戏是这样玩的,如果我们在玩具上的话,妈妈就不能抓;如果我们不在玩具上的话,妈妈就可以抓。最后妈妈总是抓不到我们。我们玩得很高兴,我觉得这个游戏很有趣。这个晚上真是一个最快乐的晚上啊!
削苹果
今天,我想削一些苹果给爸爸妈妈吃。
爸爸走进厨房,看到我正在削苹果,就很高兴的告诉我该怎么用刀削苹果,但是我觉得削苹果很简单就不想学。结果,我削了半天也没削好。
我很着急,不知怎么办才好!
这时爸爸过来,再一次教我削苹果,这次我很认真的去学,所以很快就学会了,我想没做过的事情一定要向别人学习。
跳绳
今天,我和爸爸、妈妈、爷爷去人人乐买跳绳。回到家后,我就和爸爸一起练习跳绳。
我跳得有点不好,爸爸就跳给我看,我看懂了,我就又跳了一遍。
我决定,每天早上都要跳绳。
骑单车
昨天晚上,我和哥哥去楼下骑单车。我和哥哥、妈妈一起做游戏。
我和哥哥骑着单车,妈妈来抓我们。哥哥骑着单车在前面,我骑着单车跟在哥哥后面,妈妈紧跟在后面抓我们。我们玩得兴高采烈、气喘吁吁,开心极了。
这真是一个快乐的晚上啊!
参观
今天,我们绘画班组织去博物馆参观画画。我们看到了清朝皇帝用的龙纹碗,金碗,碟子,各种各样的花瓶。其中有一个大象花瓶漂亮极了,我们这次画了一个大花盆,它是康熙年间的,它的名字叫豆青地五彩寿带荔枝纹花盆。
虽然今天雨下个不停,但没影响我的心情,今天太有意思啦!
一年级日记 篇2
煮毛豆
今天,我刚学习完,爸爸就端着一盘毛豆从厨房出来。
爸爸说:“这是我煮的毛豆。”我坚决不信,就说:“第一,你在家从来不烧饭;第二,你是烧不出这么好吃的东西的。”爸爸说:“不信?那你去问妈妈。”我就去问妈妈。妈妈说是爸爸烧的。我很奇怪,为什么从不下厨房的爸爸居然也能烧出东西来吃呢?妈妈说:“爸爸呀,不是不会烧饭,而是偷懒。他觉得妈妈已经会做饭了,有了依赖心理,故意装作不会做,这样他就可以天天白吃啦!“
原来是这么一回事。煮个毛豆还煮出这么一个偷懒的故事来。