今天下午,我们班要开展了一场“帅狗杜明尼克”的读书会,我心里可高兴了!因为,这次读书会同学们要以比赛的形式来进行;读书会分别是:问题选答、形象点评、词语比拼、朗读展示, 一共四项,我参加了两项。下午终于到了开读书会的时间了,同学们陆续上了三楼。等我们小组的全部到齐了以后,我们也上了三楼的报告厅。到了三楼报告厅一进门,我看到同学们已经到齐了,同学 们的爸爸、妈妈也来了很多。
一会儿,我们就开始上课了。一开始老师让我们每组抽一题,是看题目回答问题,第一项是我参加。我一拿到题就赶快打开看,我的问题是:杜明尼克多大了?他最擅长什么乐器?我一看心里乐 了,因为问题太简单了。我很轻松的就回答对了,得了20分。
第二项是“形象点评”,这个问题我们组由闫英强来回答。他也回答得很好,也得了20分。接下来是“词语比拼”我们又得了20分。最后是“朗读展示”,我们每个小组都有机会参加的。到我们 组读书时,我心里有点紧张,读书时漏掉了一个词,不过我马上又改了过了;读完以后心里松了一口气,最后我们又得了20分。
因为报告厅下一节课有别的班级要上课,我们只好将读书会结束了。我们每一组总结了一下分数,我们组得了一百三十分,我心里真高兴啊!
前面我忘记说了,我们每一组人员全到齐了的都会加上四十分,还有我们小组由于认真听课,老是又奖给了我们小组十分。这一些分加起来就是一百三十分!