我的日记
我觉得一个人总是得有一些优点和缺点吧!当然啦,我也不例外!那么我先介绍我的优点吧!自我感觉我的优点就是第一孝顺了。有时妈妈感冒了,生病了,躺在了床上,我就会帮助妈妈扫扫地、洗洗衣服。妈妈如果口渴了,我就会起到一杯热开水,送到妈妈的面前。我还有一个优点,那就是爱护环境。在班级扫地的时候,我会把一个一个的角落都仔仔细细的扫一遍。每一个死角我都不会放过的。有时看见他人乱扔垃圾,我就会轻轻地走过去,捡起来,拍拍他的肩膀,告诉他,不要随地乱扔垃圾。我最好的一个优点就是爱护公物。在我们的小区里有许许多多的健身器材。我每一次去玩,我都会轻轻的按,轻轻地玩,绝对不会用力的踢坏他,和使用不恰当这类的说法。但是,有这么好的优点之下,我也有许许多多的缺点。那就是上课的事时候不太爱举手发言。其实,说实话,老师上课提的问题三分之一差不多都能回答出来。但是我就是害怕回答错误。我怕同学们会在课堂上哄堂大笑。所以一般都不敢轻易举手。我也有需要改进的地方。比如说:现在我六年级了,但还是不敢一个人在房间里,一个人睡觉,还相信世界上有鬼,还怕黑,怕高处……等等之类的,我都需要改善。我最想改善的一个就是不要再还怕动物、昆虫、小飞虫之类的。世界上有多少作文是讲动物世界很奇妙的呀!但是,我就是害怕。这可怎么办呐!我很想去掉这一问题,让我去真真实实地感受动物的世界!