我的日记
昨日还是晴空万里烈日炎炎,今日已是秋风送爽。昨日的我还在品尝雪糕,今日的我早已换上了夹衣。大雁南飞,秋天归来秋的气息令人陶醉,早上,我来到郊外。在原野中漫步游荡,享受着徐徐吹来的凉风,感到浑身有说不出的舒畅。我贪婪地吸了几口新鲜空气,又不由自主地哼初一支轻快的小调。
瞧,天空像一地覆盖大地的蓝宝石,它已经被秋风抹的非常洁净而明亮。村外的那个水塘,也睁着碧澄澄的眼睛,凝望着美好的天色。那塘边开满白华的芦苇丛里,忽然钻出一只白鹅,慢吞吞地在水面浮游着。它俩显得天真烂漫,或许稍嫌这儿过于寂寞吧,于是伸长颈项:“哦!哦!”有节奏地叫着,连那浮游时水面荡漾起一圈圈的波纹,也为大自然的画面添了不少的生气。太阳把天空照得异常美丽。由秋天的花儿装扮着色彩斑斓的小山坡,在阳光下,更加绚丽。风吹动着枫叶,沙沙作响。枫叶脱开了枝头,随风悠悠荡漾地飘落。用它生命的最后一份力气划出了一道优美的弧线。离开了这秋天金色召唤的我又来到了一片树林中,遍地火红的枫叶勾起我许多思绪,使我想起了杜牧那首《山行》:远上寒山石径斜,白云生处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。这树上的枫叶宛如一团团焰火,随风飘落的枫叶就像一只只红蝴蝶在半空中翩翩起舞,而那落地的枫叶就像一个顽皮的孩子留下的脚印。这广阔的树林中独我一人,似乎独我拥有树林,拥有这美好的秋天……
在这秋天中,我玩耍着,陶醉着;我学习着,收获着。让属于我的秋天变得更美好,更灿烂!