小学一年级日记
你见过樱花吗?你喜欢樱花吗?你有没有写过有关樱花的生活日记呢?
樱花虽美,但花期却很短,虽然只有那一瞬间,却永远的停留在人们的心中。无论做了什么,无论是美是丑,就算只有那么短暂的一瞬间,它也会永远的停留在人们的心中。美丽的花会被人记住,丑陋的花却会被人讨厌,一个美丽的人会令人久久挪不开眼,但却没人知道她心灵是丑是美;一个丑陋的人会令人厌恶,但也没人知道她心灵是丑是美。一个人没有文化并不可怕,可怕的是并没有一颗善于观察人心灵丑美的心。一个人无论多么有文采,如果他以貌取人,也会让人心生厌恶。
人的一生非常短暂,但是你所做的每一件错事,每一件对事,都会被人记在心中,哪怕那只有一瞬间。就如老师长告诫我们的,一个人的一生某一时每一刻都是一道考题,只看你会怎么做。人生中的错事就如试卷上的错题,试卷上的错题等着你订正,而人生中的错事也等着你改正!