秋天是一个落叶缤纷的季节,是一个丰收的季节。在秋天里到处都是快乐。
十一长假,我和爸爸妈妈去摘枣。路上,银杏树的叶子像一把把小扇子。田野里,农民伯伯正在收金灿灿的饱满的玉米。
在欢声笑语中来到了内黄枣林。放眼望去,树上红彤彤的枣儿就像一个个小灯笼。树上的枣儿多的数不清。有红的,有青的,有青里透红的……形状也各式各样,大部分都是又大又红的,个别也有 “不倒翁”形状的,还有“葫芦”形的,也有叫不出名字的。
我们一人拿一个袋子开始摘。有的枣儿在枝头随秋风摇摆,有的像调皮的孩子露有半张脸好像和你捉迷藏,有的像害羞的小姑娘躲在叶子下面。我只摘又大又红的枣儿。每当我摘下一个枣儿,我就 像收获了一份幸福和喜悦。我发现了一个“巨无霸”,我摘了几次也摘不到。我找了一个梯子,小心翼翼地上在梯子上,颤颤巍巍的摘下了“巨无霸”。
就这样,我摘了三袋,我们依依不舍地离开了。我想明年还要来,不仅为了摘枣,更重要的是和农民伯伯分享丰收的喜悦。