今天下午,爸爸骑着摩托车带我一起去太宝庙游玩。大概行了十多分钟,爸爸顺着一条蜿蜒的水泥路骑了一段,就来到了太宝庙。
首先映入眼帘的是大门上面的三个大字“太宝庙”,显得庄严而又典雅。走进大门,是一条鹅卵石小路,路两旁种着许多绿化树,这些树有的像蘑菇,有的像帽子,还有的像冰棍……各种各样的形状我都说不上来。
我们顺着石阶走上去,到了上面的大庙,里面的佛像栩栩如生而又十分的庄严,有许多人拿着香来拜佛,我和爸爸也点了几枝香,拜了拜,我还许了个愿:我希望自己很会读书,将来能考上名牌大学。
拜完了佛,我们又沿着一条小路走到了后山,后山上满山遍野都长着翠绿的竹子。一阵山风吹过,竹林发出沙沙的响声,一根根竹子弯着腰,点着头,似乎在说:“欢迎你们到这里游玩”。
站在竹林里,吹着山风,听着竹的沙沙声,真有说不出的惬意,我第一次感到大自然真是太奇妙了。