今天是周末,妈妈带着我来到了青少年宫参加做陶泥的活动。
我和妈妈来到的时候,发现已经有很多家长带着他们的小孩来了。老师给每一个家庭都发放了陶泥和一些工具。我和妈妈就开始做陶泥了。
我准备做一个漂亮的笔筒。首先,我把陶泥摊成一块“大饼”,然后把它卷起来。接着再做一个“小圆饼”,作为笔筒的底盘。笔筒的基本形状就做好了。
我为了让笔筒变得漂亮一些,开始制作一些小动物粘在笔筒上。我做的是一只可爱的大熊猫,先做出两个大小不一样的圆球,一个作为头部,一个作为身子。然后开始粘上眼睛,耳朵,接上手臂。就这样,一只可爱的大熊猫就完成了。
熊猫是生活在竹林里的。我做完大熊猫之后,就接着做了竹子,粘在了笔筒上。最终,一个漂亮的笔筒就完成了。
陶泥做完之后,老师把我们做好的陶泥拿去烧治。过了一会儿,一个漂亮的笔筒就呈现在我的面前。
今天的陶泥活动真有趣,我开心极了。