我曾经去过日照,它是一个美丽的海滨城市,那里的大海最为吸引人。
阳光海岸的潜水项目玩。穿上潜水服,到海底欣赏一下美丽的海底世界。五颜六色的珊瑚挤成一团,好像在对潜水员说:“我是世界上最漂亮的珊瑚!”
“不,我才是!”我本来想去掰一段珊瑚,但是,刚用手碰到它,就感觉到手很疼,因为珊瑚有触角。还是不跟它玩了吧!
我继续往前游着,突然感到手心很痒,原来是几条小鱼正在用它的嘴巴飞速的点着我的手掌,好像在提醒着我什么。我回头一看,后面有一大群鱼如同雨点般地向我扑来。我赶快卧倒身体,鱼群从我的身子上方游了过去。
在海底玩够了,我就上了岸。趴在垫子上,望着无边无际的大海,海面上的颜色就不一样了。这是为什么呢?因为这和太阳光照的角度和海水的波动异常息息相关。
在海边,人们经常会移动帐篷,因为那个时间段正是海水涨潮的时候,所以人们会经常移动帐篷,好像一个个正在逃跑的寄居蟹一样。
这就是日照,一个令人神往的地方。