今天,我一看,天啊!我最喜欢的“龙王球”的下面变成了土黄色,一碰就掉皮。我真是又心疼又着急,不知怎么办才好,我急的直挠头皮。
爸爸一回家,我把这这件事告诉了爸爸,爸爸说:“那是由于浇水过多造成了烂根”。得“动手术”。我舍不得,直到花“奄奄一息”的时候,我才无可奈何的把花给了爸爸。
我爸爸便抄起“手术刀”一刀将龙王球切去一大半。切面一小块发白一大块发黄,又切了4刀,颜色才一样。可是“患者”只剩半寸高的头了。凉了4天,切口有些干燥了。爸爸铲来一盆细沙,洗净晒干,又用锅炒了几下,然后盛入盆中,中间铺了一把草木灰。这样龙王球的“手术”就做好了。
十几天过去了,新的毛刺和花蕾长出来了。
我惊奇的问爸爸“这是怎么回事”。爸爸对我做了一个鬼脸对我说:“不告诉你,长大了你就知道了。”