强忍住恶心的冲动,我一口将嘴里的鸡翅吐了出来,连忙奔向厕所漱口。
还是下午四点钟,奶奶正在厨房里张罗起晚饭,宫保鸡丁、番茄炒蛋、麻婆豆腐、各种菜谱上的菜各色俱全,让我眼花缭乱。可最让我流口水的还是那道我最喜欢的可乐鸡翅,放油、加水、加盐、在奶奶眼里是最简单不过的事情了,在我眼里却是非常神奇的事情,忍不住手痒痒也想自己做一回。
看着奶奶做菜的方法,我也决定做一道可乐鸡翅。趁着奶奶去田里拿菜的时间,我准备好了所有做菜需要用到的材料,就差可乐了,可正好可乐全部用完了,我在家里翻箱倒柜,终于被我找到几颗还没吃完的可乐糖。准备好了之后,我不管三七二十一全部把材料往锅里扔,哗啦啦——我一下子就倒进去了三分之一,还要加什么呢?我想了一会儿,又在锅里加了两大勺分量十足的盐。
晚饭开动了,我一脸兴奋地想看家人激动的表情,我兴奋地跟爷爷说:“我鸡翅是我做的好吃吗?”红光满面的我等待着夸奖,爷爷说:“恩,很好吃……”我激动的差点热泪盈眶,还好我没白忙活。妈妈不假思索地尝了一口,“哇,这什么味道,真难吃。“我转头拿了筷子,夹了一块鸡翅就往嘴里塞。啊!好恶心啊,酸甜苦除了辣什么味道都有,跟奶奶烧的简直是十万八千里。我连忙把鸡翅吐了出来,跑到厕所里去漱口。
哎!浪费了我这么多的心血,最后却是呕吐告终,我真是成事不足败事有余啊!