今天,我回到老师办公室做点东西,正巧,许多老师的子女也来了,本来幽静的办公室变得热闹起来。
老师们都去开会了,临走前,妈妈给我玩一玩电脑和写一篇观察作文。贪玩的我来到班主任的办公桌旁看书……忽然,只听见“轰隆哗啦”一声巨响,一大片天花板掉了下来。我们都“抱在了一起”。我们走过去,仔细瞧了瞧,又用手捏了捏,啊呀呀,不得了,那东西软极了!!这……这是不是白蚁把它吃掉的?”珠珠问。“一个小笨蛋,竟然说是白蚁吃掉的,喂,好像白蚁是吃木的。”蔡俊健好声没好气地说。“好啦,废话以后研究,现在研究的是:快去告诉“老班”啦!!!”我和区绮琦异口同声地说。蔡建辉立刻打电话悄悄告诉他妈妈:“喂,妈妈,我们办公室有一些……”过了大约一分钟,郭老师立即从三楼的会议室赶来,问明情况后,让我们这些“勇士”快去拿扫把和铲子。拿完这些后,郭老师拿着一把椅子跳上去,拿了一把扫把顶了顶上面,看看还有没有的落下来,果然,一声巨响飘到我们的耳朵旁,我们立刻闪到了一边去。弄完后,我们又把其他碎片打扫干净……
过了一会儿,老师们回来了,他看到我们在打扫碎片,又看见天花板上的窟窿,大吃一惊,全部都发出议论声,许多老师还对大队辅导员说要加我们几个人的班的分数。
唉,原来生活上一切东西也有安全隐患啊。