今天是星期五,下午学校举行了数学竞赛,参加的人可都是高手中的高手呀!
下午第一节课时,我怀着紧张的心情来到了比赛场地,到了场地,监考老师说人好象多了,卷子不够,我的心立刻提到了嗓子眼,可别连卷子也发不到呀。还好,所有人都发到了卷子,可是一看到卷子我就傻了眼,因为这卷子虽然份量不多,但难度却大的很。不过也还好,我只有几题不会,时间还早呢,我要努力把这几个敌人打倒。于是我的大脑飞速运起来,真是调动了所有的脑细胞,要知道养兵千日用兵一时呢,我可不能让自己平时学的东西都白费了。哈哈,苦思冥终于有了结果,有两题被我攻克了下来,要知道这两题可能是决定胜负的关键题呢,所以我很开心。交卷过后,我问了其他几个参加竞赛的同学,他们都说没有全部做出来,等到了班上我们立刻谈论起这次竞赛:你哪一题没有做出来?哪一题答案是多少?你估计你能得奖吗?我们几乎将有关竞赛的问题全问了遍才罢休,可以想象同学们多么希望自己能得奖呀!
这次竞赛结束了,我真希望自己能拿到名次,为班级争光!