昨天下午第三节课,我们三年级进行了激烈的拔河比赛。
第一个上场的就是咱们班,我们的对手是三(2)班。只见选手们个个摩拳擦掌、跃跃欲试,他们都准备在比赛中大显身手。在老师的精心安排下,我们一个挨着一个,蹬直了腿,伸直手臂拉紧了绳子,身体向后倾。就在裁判员老师说:“预备——”的时候,突然,不知怎么的,我紧张了起来。心里象揣了只小兔子“怦怦”直跳。不容多想,裁判老师一声令下,激烈的比赛就开始了。只见中间的红领巾标志向我们这边慢慢移动了,还没来得及高兴,红领巾标志又向三(2)班那边移了过去。我们心急如焚,史晋旭满脸通红,使出了全身的力气拼命拉;我也很卖力,身体紧贴着绳子,一只脚向后迈了一大步,真想一口气把绳子拉回来,由于太紧张,我又情不自禁地大吼起来;旁边的啦啦队员们也在为我们加油呐喊。可是,三(2)班就像有一块巨大的吸铁石一样,把我们这块铁牢牢地吸过去了。最后我们是以失败告终。真沮丧啊!人群中,不知谁“呜”的一声哭了起来,引得我们全班嚎啕大哭。而我却在暗下决心:以后一定要多加练习,来年再战!
激烈的拔河比赛
已经是放学的时候了,操场上怎么还这么热闹?哦,原来今天三年级在进行激烈的拔河比赛呢!下午第二节课一下课,王老师便带我们来到了操场上。
我们的第一个对手是曾战胜过我们的三(2)班,面对他们我们还是充满了自信。比赛快开始了,我们个个摩拳擦掌,做好了准备。随着裁判老师一声令下,激烈的拔河比赛开始了。选手们使出了吃奶的劲往后拉,有的神情严肃,有的咬紧了牙关。旁边的啦啦队扯着嗓子不停地喊着:“加油,加油”。不一会儿选手们就热得满头大汗,手也勒红了,但他们还是铆足了劲,拼命拉着绳子。第一局虽然我们很努力,可绳子中间的红领巾还是向对方慢慢地挪去,最终输掉了比赛。第二局开始了,我们吸取了上局的教训,把绳子拉直,人往后倾,齐心协力。随着绳子一点点向我们移来,我们一股作气,取得了胜利。决胜局开始了,虽然我们已经努力了,但我们都精疲力尽,最终输掉了比赛。
这次拔河比赛我们虽然输了,但我们以后会努力的,下次争取比出好成绩。