今天是开学后的第十天,一切都是那样的平常,天亮了,早上有一些凄凉,昨晚依旧睡不好,在车上小睡。来到教室,同学们懒洋洋的,读书的声音拖拖拉拉的。语文要背书的,第一课,朱自清的“春”我已经会背了,老师还在课堂上抽背,没有点到我,我颇有一丝兴奋吧!如果背书的期间不会背了那不是很尴尬?虽然我会背了,但有一些地方还怎么熟练。我们的班长,点到她,她就流利的背出来,只有几个错别字,但对我来说她已经很棒了。班长是个女孩子,身材高挑,扎着马尾,学习成绩一级棒!今天上地理课的时候,我一头雾水,老师让我们回到问题,我都说不出来,而她都回答了好几个了。改天向她讨教学习的方法,借鉴一下,嘻嘻!
体育老师是女的,她今天穿了一身运动服,她对我们都还好。体育课之前围着操场跑两圈,我不记得我有多久没跑步了,跑到一圈都累死了,我肺活量不行,看来改天好好锻炼才是。跑完后做一些运动前的动作吧!老师教我们,我都很别扭的学着做。做完我已经汗流浃背,全身是汗,而下课铃声也响起。回到教室,喝了一瓶水,才感觉舒服多了,我上面有电风扇,汗一会儿就干了。
中午,学校的饭菜看上去不怎么好吃的样子,同学跟我去小卖部,我也没有多饿就买了一些小零食。而她,却买了一堆,钱真多啊!嘿嘿!她的东西还会分我一些,我们从五年级的时候就认识了,老朋友了。
睡午觉时间到,老师特别忙,还要改作业,还有几个同学在出黑板报,关于“中秋”的,黑板报太单调,老师还让我们每个同学上去写名字,写好看一点。嘿嘿!也有我的,我的斜着写!黑板报一下午就弄出来了,总的来说还算好。
下午,作业不怎么多,在学校里就完成了,无聊,还和同学们打打闹闹的!
一天又一天,时间悄悄从指间溜走,一样的日子,不一样的心情,开学后的每一天都是新鲜。