放风筝日记
今天下午放学后,我带着心爱的风筝来到操场。
哇!到操场来放风筝的人可真不少。天空中的风筝花花绿绿,各式各样,有“老鹰”、有“蝴蝶”、有“超人”、有“飞机”、有“飞天小女警”……就是没有我喜欢的“小猫咪”。
我心想:快点儿让我的“小猫咪”飞上天空吧!张嘉琪似乎看穿了我的心思,对我说:“孟余,我和你一起把风筝放上天吧!”我高兴得一蹦三尺高。
我让张嘉琪举着风筝,我拿着线轴,飞快地往前跑,边跑边放线。等我喊一声“放”,张嘉琪立刻松开手,突然,不知为什么,我听见“噼里啪啦”的声音,我回头一看,我的风筝正在地上打滚呢!唉,好不容易才把风筝放上了天空,真是老天不开眼,原来是我的风筝线断了。不过,我相信天无绝人之路,于是我重新把风筝线接好,再按照刚才的方法去放,结果又把风筝放上了天空,我和张嘉琪高兴极了。正在这时候,从远处传来了爸爸的叫声:孟余,我们回家吧!我只好恋恋不舍地走出操场,跟着爸爸走在回家的路上。