我家养了一只非常可爱的小松鼠。它有一双水亮亮的大眼睛和一个樱桃小嘴,还有一对薄薄的小耳朵。它那毛茸茸的大尾巴微微翘起,显得非常调皮可爱。听说它才出生三个月呢!
一天早上醒来,发现小松鼠正躲在我送它的粉红色袜子里。没过五分钟它就跑出了袜子。它开始到处寻找食物。突然,它看见了一个棕色的小颗粒,就飞快地奔向那里,发现它是一颗松子。它左瞄瞄,右瞧瞧,又看见了一碗美味的松子,兴奋地跳来跳去,好像发大财了。只见它用小小的前爪把松子往嘴里送,津津有味地吃起来。不一会儿,它的边上就推起了小山似的松子壳。
小松鼠还是个运动小健将呢!只见它轻轻一跃就上了树枝。它的动作十分敏捷,它可以在树枝上打圈或者在上面跳舞。小松鼠跳步的速度也非常快,只要看见它喜欢吃的东西,就会像炫风车一样飞奔而去。
松鼠喜欢住在高高的树枝上。我想等它长大一点,就让它回到大自然,去寻找属于它的家。