从小到大我们玩儿过许多的玩具,但大都是花钱买来的,你们尝试过自己做玩具吗?今天我就利用鞋盒,竹棍和夹子自己做了个好玩儿的玩具,它就是桌上足球。
首先我把鞋盒去掉盖子,用剪刀修剪平整,为了结实我用胶带把纸盒外面进行了包装。然后把纸盒的两头剪出长方形的球门洞,再把纸盒的两侧对称地扎出小孔,把竹棍插进孔里。最后把两种不同颜色的夹子夹到竹棍上,放入一个乒乓球,这样一个桌上足球就制作完成了。
弟弟一直在一旁观看,他早就迫不及待地要和我比赛了,我们一局又一局地玩儿的非常的开心。