礼物对我来说,很熟悉,对爸爸来说,很陌生。
我是一个不善于表达感情的女孩,已经15岁了,从未给父亲送过生日礼物,甚至连一句“爸爸,生日快乐!”也从未对父亲说过。
爸爸是一个慈祥宽厚但沉默寡言的人,总以为他从不在乎这样的形式。
其实,我错了。
我刚放完假回到家,朋友打了一个电话过来说“今天是我的生日,如果你有时间来我家和我开个生日派对吧。”
我一愣,“9月4日”这是一个让我记住但从未在意的日子啊。因为这一天是爸爸的生日,父亲苍老疲惫的脸浮现在了我眼前,我拿起手机想给爸爸打个电话,想为他送上一个生日祝福,但是又放下了,一句生日祝福,我想了多少个春秋,却从未做出实际行动。此刻也如此,我不知道该如何表达。
晚上,睡在床上,盯着天花板看,翻来覆去都难以入眠,眼前出现一个又一个画面“小时候的我很调皮,总喜欢骑在爸爸的背上,让爸爸背着我跑来跑去,明明爸爸满脸都是汗水,却还说着我不累,宝贝开心就好”;下自习后,爸爸冒雨到学校接我的情景;生病时,爸爸嘘寒问暖的话语和关切的眼神……
想起这些,眼角的泪珠滴落在枕帕上,爸爸是我唯一的爸爸,也是世上最疼爱我的人。如果在这一天都没有收到最爱的人的祝福,爸爸是有多难过。我拿起身旁的手机,打开发信箱输入“爸爸,生日快乐!”
过了几天,周末,放假回家,妈妈神秘地来到我的卧室问我,眼神里有掩饰不住的诧异:“你······给你爸爸发短信祝他生日快乐了,是吗?”“嗯,是的,妈妈怎么知道的?”我心跳得很快,紧张的说。“那天晚上我和你爸爸看电视的时候,他的手机响了,说是短信,打开手机看之后,眼里竟然有泪水,还一面手舞足蹈地笑着。我从没见过他那么高兴过,他举着电话的手一直在颤抖着。”妈妈说爸爸当时像一个孩子,举着电话在房间走来走去。还一边又一遍的向妈妈炫耀短信,听到这我能想象到当时父亲那张兴奋不已的表情和那时那刻心潮如大海澎湃的父亲。此时此刻,我感到无比的自责。那只不过是一条再普通不过的短信啊,短短六个字,在我看来是多么的微不足道,没有甜言蜜语,没有精美礼物,而我的父亲却把它当做生日那天最美的礼物。
一声父母,一生父母。一句简单的祝福成为父亲心中最美的礼物,原来生活中的关爱如此简单却又那么钻石般闪耀,让我们感动着。