运动会日记
秋风萧瑟,落叶飞舞,一年一度的秋季运动会终于在同学们的期盼中拉开了序幕。
早上,烈日当头照,全校师生都来到了操场,不一会儿,开始进场仪式了,我们迈着整齐的步子走向主席台。接着,年级组长宣布:“运动会正式开始,成绩不是最主要的,只要开心就行!”全场沸腾起来,接着,想起了热烈的掌声。
经过了一项项比赛后,最使我难忘的是400米,在那蓝色的塑胶跑道上只听“砰”的一声,运动员们好像离弦的箭一样,飞快地向前跑去。这时,跑道两边的同学围起一堵厚厚的人墙,大家不断地高喊:“加油!加油!”,在一片片“加油”声中,运动员们争先恐后,你追我赶,不一会儿功夫,场上便进入了白热化阶段。只见我们班的李璐捷同学像猛虎下山一样把其他运动员甩了半圈,不知是不是吸取了“龟兔赛跑”的教训,这次他再也没有松懈自己,双手使劲地摆动着,撒开两腿,奋力向终点跑去。我们也热情高涨地为他助阵呐喊:“加油!加油!后边的人快追上你了,你一定要保持第一啊!”生怕他掉以轻心。终于功夫不负有心人,他轻而易举地拿下了四百米的冠军。我们欢呼起来,四百米的比赛在一阵阵热烈的掌声中告一段落。
运动会锻炼的是体力,激活的是生命,弘扬的是个性和青春活力,收获的是笑脸和精神风貌。所有选手在这次运动会上都赛出了成绩,赛出了风格,在比赛中寻觅了更多的光彩和梦想,也在比赛中创造了更多的美好和辉煌。这次运动会是多么难忘啊!
温暖的阳光下,太阳在高空上,对着我们微笑。一年一度的校运动会又隆重的拉开了序幕。
我一进运动会会场,热闹的气氛吸引住了我。开幕式开始了,一支支队伍迎面走来,他们身穿花花绿绿的各民族服装,自信满满的从我们的面前走过,看来是经过精心打扮才来的。方阵队伍一支比一支美丽,一支比一支精采。时而掌声一片,时而欢声笑语,真不愧是别具一格的民族魂亚运情开幕式啊!
隆重的开幕式结束后,比赛马上开始了。首先进行的是三分钟八字绳比赛,那时的我们既紧张又高兴。只见老师一声令下:“开始”。我们便奋力跳着。突然,一位同学勾住了绳子,绳子就打到了我的眼镜上,眼镜“啪”的一声掉到了地上。我忙拿起眼镜,继续跳着。跳着跳着,那位同学又一次勾了绳子,我的眼镜再次摔在发地上。这时,我们变得更紧张了,心一直在打鼓,都快要跑到嗓子眼儿是啦!那时我们听到了观众为我们呐喊助威,听到了闫老师的安慰,听到了妈妈为我们加油。我们的心情很快就平静了下来。接着,我们便飞快得跳着,像一只只轻快的小鸟,在半空中飞翔。听着绳子在地上有节奏地响起,正如听到了一首和谐的乐曲一样。不知不觉,停止的号令响了,真是台上一分钟,台下十年功啊!当听到得了不错成绩时,我们便欢呼雀跃着,不由自主地手舞足蹈起来,那时从老师和同学们微笑的脸上,我们看到了胜利的喜悦。也让我懂得了一个道理:人心齐,泰山移。
运动会上的项目,各个精彩无比,有滋有味。真是让人留连忘返,难以忘记啊。