迷人的夏天
妩媚多姿的春姑娘悄然离去,痴迷沉情的夏天急匆匆地赶来了。
火热的夏天真顽皮。有时它向浑河两岸喷吐出一层簿薄的烟,使得人们行走在堤岸上,大有欲飘欲仙的幻觉,好像置身于全是绿色的天地中。河面上不再那么清澈见底,脱去春天的夹袄,换上深绿色的时装,绿里透蓝显得特别深沉。我想这么秀美的水面下一定会有鱼的。你别说,不远处还真有几位老人在柳荫下垂钓。走近看,他们是那样的悠闲自得,晚年的幸福感溢于言表。。
最招人喜爱的是河堤两岸的树木。夏天里,它们隐去了鹅黄,涂上了翠绿,凸显了一份老成。你看,笔挺挺的杨树,个个昂首挺胸撑开巨伞,乐呵呵地为人们纳凉;又像一个个威武的哨兵俯视着林荫小路,为游人站岗。再说岸边的柳树叫你眼前一亮,它们婀娜多姿,靓丽可人。河风吹过,它们好似轻抬秀美的臂膀,用心地梳理各自的绿色长发,然后轻盈起舞,给人以青春俊美之感。还有柏树、榆树墙修剪得整整齐齐,一丝不苟地守护在浑河两岸。远远望去,它们就像列队欢迎游人的仪仗队;又像一条绿色的长城,把浑河公园拥抱在自己的怀里。
河水中,产自天津杨柳青的两条漂亮的游船,满载游人东西往来,人们在游赏中寻得了属于自己的那丝凉爽。还有各种脚踏游船穿梭上下,给人们带来无尽的欢乐。
浑河的夏天是迷人的、是美轮美奂的、是令人心醉的,它是抚顺人民休闲娱乐的最佳场所
迷人的夏天
夏天真是一个迷人的季节啊!
夏天的骄阳。是那么明亮,金灿灿的阳光,映照得天空格外的蓝,好似透明的蓝宝石。蓝天之上没有一丝云彩,浩瀚的天显得并不十分高远,蔚蓝的天和湛蓝的海,在砥地平线上交汇,你会觉得夏天的蓝天似乎离我们更近些。
夏天是炎热的。火那辣辣的太阳挂在空中,像火球一般。喷射出炎热的火焰,云彩好像晒化了似的,躲得无影无踪。
夏天是有趣的。傍晚游泳池成了我们的乐园。有的小伙伴在打水仗;有的小伙伴在比赛捉鱼;还有的小伙伴在潜水。
夏天是多彩的,盛开的鲜花,碧绿的草地,墙上爬满了爬山虎。瞧!南安大道两旁开满了鲜花:有红的、有紫的、有白的。。。。。。远远望去,整条大街像花的海洋。池塘里,荷花欣然怒放。有的荷花含苞欲放,像个粉红的大鸡蛋;有的荷花只张开了两三片花瓣,像个害羞的孩子;有的荷花完全开放,像个亭亭玉立的少女。
街上飘动着漂亮的衣服。朋友来了,拿出各色的水果招待他们:有黑子红瓢的西瓜,绿色的提子,紫色的葡萄,那感觉真好。
夏天真迷人啊!