9月1日下午,镜湖小学五(2)班进行了一次大扫除活动,活动一开始,同学们就开始忙碌起来,有的扫地、有的抹课桌、有的擦窗户,个个忙得不亦乐乎……
在全班同学的共同努力下,不一会儿,教室里就窗明几净、焕然一新。这次或是不仅增加了同学们的动手能力,还增强了大家的集体凝聚力,真可谓一举两得。
今天的第三节课我们进行了大扫除,老师把任务分配给我们,没有分配到的去操场上练习立定跳远。大扫除开始了!同学纷纷开始做自己的任务。过了半小时,我们把任务做完了。可是,庄老师还在擦天窗,看着庄老师那副劳累的神情,我和同学不禁地帮老师扶住桌子。
过了十五分钟大扫除结束了!我们回到自己的位置上写作业。