今天妈妈让我看了一个视频,在我国边境喀喇昆仑山,有极端的天气,驻扎在那里的士兵保卫着祖国的边境。他们要通过徒步巡逻整个喀喇昆仑山,山上到处是雪,一不留神就会摔下去。就是在这样的坏天气里,士兵也忠于职守,他们说“人家的土地我们一分一毫也不要,我们也决不允许任何人侵犯我们的领土。”但是没多久,印度士兵越界前来挑衅,团长去阻止,但印军仍然不听,他们展开了斗争,但是不幸的是在战斗的时候,四个士兵英勇牺牲了,团长也受了重伤。后来印度士兵也落荒而逃了。从此他们也告诉了其他国家,中国不是好惹的。
战斗结束后又运来了一批新的战斗物资,他们加紧训练,掌握战斗物资的使用方法,这也应了那句话“平时训练多流汗,战时才能少流血。”在这个时候后勤保障也变好了,他们还吃上了很丰盛的火锅。
作为小学生,我们平时要好好学习,长大以后也要保卫我们的祖国,保卫我们最大的家。