今天,我上第三节数学课时,在课堂上犯了错,事情是这样的:数学老师在发试卷。啊!我考了86分,立即高兴起来,因为我没试过应用题计算题都没有掉多少分。我太开心没听数学老师讲解题意,我自言自语。这时前面同学转过头来和我讲了几句话。数学老师看了我一下,我虽然立刻停止了聊天,可没过多久,我的开心又令我自言自语,沉醉在自己的世界里面。
这时,开心的我令我自己的手动起来了。我把书包里面的湿纸巾拿出来,拿出来后开始满天洒地,又把纸巾揉成一粒粒小纸团,然后把小纸团向四周乱弹,我看着白色小纸团就像散落在周围的地雷,像守卫王国“小地雷”保护着我,我看着看着尽然幻想着自己如何带兵打仗。显然在课堂上是不能这么做的,数学老师点名严重批评,让我知道在课堂这样显然是不对的,要懂课堂的规矩,上课要认真。最后我被罚写计算纸了。
虽然我被谭老师发现了,但我想如果我用心记住课堂纪律这一点,我就不会受到严重批评,所以我不觉得自己很可悲,只要我知错能改就行。不过我自己有时屡教不改,真的自己要好好改掉这个毛病。