花有归期,青春却总有尽头。成长,不等待,不追赶。
只是缓缓而行,优雅安宁,就好。——题记
很大很大的古树下面,有着浅绿色的光辉。鸽子的脚环里面,埋藏着许久前的秘密。多年以后,会不会有那样一份奇迹,静静的躺在那里,等我来签收……
软软的白云一样的纸上,写着密密麻麻的字。
亲爱的十六岁:
你还好吗?你有没有盼望着穿过时光的隧道,看看你现在,或以往的样子。有没有好奇?有关未来的自己。还是只是轻轻踩着指针转动留下的脚印,缓慢而优雅成长着。
缓慢而优雅的成长,像自然一样,懂得给予。她是星星一样的美国女孩,每个人的生日她都送去祝福,她没有名字,却美好得不真实,纯粹得令人羡慕。她安静地织着绒线,淡粉的色彩在竹针上缠缠绕绕,在她的手中冒出点点花蕊。她是那个愿意坐在路旁鼓掌的刘国荣的女儿。那个班里的23号,却赢得了最多的赞赏。
缓慢而优雅的成长,像鱼儿一样,学会遗忘。没有翅膀的鱼,拖着胖胖的身子,在水里游走,却自由的没有形状。拥有七秒的记忆,却快乐无比。她是一个残疾的女孩,在她的世界里几乎什么都没有,没有声音,没有光明。她却尝试着,忘掉这一切,学会去感受周围的所有。她“听”到了水的音乐,她“看”到了大海的颜色。期盼假如可以给予她的三天光明,慢慢的成长。
缓慢而优雅的成长,像云朵一样,甘于陪衬。用自己的渺小映衬出世界的伟大。无边的天空,缀满星星,嵌进云朵。像大块的棉布上面,不小心滴上的水彩,轻抹出淡雅的图案。她只是一个卖花的女孩,却为那幅油画添上了一丝明媚与绚丽。
亲爱的,未来的自己,你会不会讨厌现在的这个孩子呢?懦弱的你,别扭的你,沉默的你。想要变成另一个人的你。
你遇到了很多人,他们教会了你各式各样,在你的世界里携你前进。只是你不懂得,他们摘了你的眼镜,让你好好地看这个世界时,你却觉得眼前一片虚化。
无法清晰地想象自己的未来,伸出右手,对着虚无的星空握一握,再握一握。或许是不知梦的缘故,流离之人追逐幻影。你把自己放逐在这个世界,对着他人温柔过冰冷的眼神。
你渴望成长,却用着不正确的方法,不安,叛逆,甚至失掉了原来纯真的自己。
缓慢是一种顺应,而优雅则是一种习惯。做自己就好,不急于改变,装作成熟的大人模样。平凡朴素就好,不攀比炫耀,不去挥霍父母辛苦的血汗。”
缓慢,不追逐,不等待。顺其自然,平静善良。
优雅,不做作,不虚伪。简单细腻,温暖明朗。
同样宏大的天空下,你我还在成长,不急于踏上未来的旅途,只是走好现在的每一步。
成长,缓慢优雅。继续加油,我在远方等你。