包饺子日记
快过年了,这过年吃饺子可是过年必备的,可包饺子这样一门活儿,一般是爸爸妈妈来做的,可是这回寒假,学校开展了一次活动——包饺子,大家都跃跃欲试,也想来包一包饺子。
在行长妈妈的带领下,我们来到了一位组员家中,准备好馅后,要开始包饺子了。阿姨先给我们示范了一下:先拿了一张饺子皮,再把不多不少的饺子馅放进饺子皮中央。然后,用指尖沾一点水,涂在饺子皮周边,这样可以使饺子皮合拢时粘牢,饺子馅就不会露出来。最后,把饺子皮对面对折,用手指在饺子边捏出花纹,就像裙子上的花褶子。阿姨还告诉我们在捏饺子时,需要在底部稍微的弯出一个拱形,这样就可以使饺子站得住。
大家看完演示,便开始手忙脚乱地包饺子了。这看简单,做得可不是那么简单了,有的行员饺子馅包的太多了,就像一个肚子鼓鼓的大司令;有的饺子馅包的太少了,就像一个无精打采的懒汉;有的行员直接改变了饺子的形状,只见那些行员随手一捏,呀!那不是小笼包子嘛!这惹得大家哈哈大笑。
包完饺子,阿姨帮我们煮熟了,同学们围坐在一块儿,喜滋滋地吃着大家一起包的饺子,还不忘评价两句“真美味啊!”、“太好吃了!”“哇塞!这包的太奇特了!”……大家有说有笑的吃着饺子,让我感觉到这仿佛就在过年。
这回包饺子活动不但十分有趣,还让我们感受到了春节的喜庆!