4月21日星期六
昨天,妈妈给我10元钱叫我自己买文具和自己喜欢的东西。今天是星期六,正好有时间来买东西了。
上午跳完拉丁舞课,我正准备想买我自己喜欢的东西时,突然想起自己的练习本和数学本都用光了,记作业的本子也没有了,得买一些才行。我来到文具店,问营业员:“阿姨,有卖练习本和记作业的本吗?”“有,你要哪种,小朋友?”我拿了一个练习本、一个数学本和一个“阿狸”的记作业本,这种记作业的本子很特别,它不是原来串好再来卖,而是买回家自己串的那种。我们班有好多同学都买了,我也想试试鲜。于是,3.5元就这样被我“消灭”了。
我家的小金鱼就一条了,以前,我觉得它太孤单了,就让妈妈给我买几条来给它做伴,可它就是不领情,几天就将它的同胞们全部啄死!我很生气,觉得不应该买下它,不过自从这条小金鱼将同胞们啄死后,估计有点惭愧,一直躲在水底,连吃食都没劲。今天我认为它不会再啄其他鱼了,便花了1.5元给它买了一条和它同样大小,颜色相同的鱼来和它做伴,它对这条新来的小伙伴挺满意,也许是它们同样大小,颜色相同的缘故吧!
我走了好几条街,总算用10元钱买来了文具和我喜欢的东西,心想:妈妈这是在锻炼我的独立能力呢,我觉得我长大了,买文具这样的小事下次就不要大人们操心了!