开学了,两个多月的暑假,梦一般的过去了,两个多月没醒来,还真有一些舍不得我的暑假呢。
我怀着隐隐的兴奋和激动踏进了许久没有走进的校园,走进了宽敞、明亮的教室。迎接我的是陌生的同学和陌生的老师。我匆匆找了一个离黑板很近的位置坐了下来。
不一会儿,老师来了。走进教室的是一个带着眼镜、头上已有数不清的白发男人。那个男人自我介绍说是我们班的老师,姓阮,既是这个班的语文老师,也是这个班的班主任。这时候,我的新同桌悄悄地问我,这个老师会不会很凶、很严厉呢?而我却不这么看,因为,这个老师看上去十分和善,听爸爸说,这个老师还很幽默咧。
又过了一会儿,他叫我们猜一猜他的年龄,同学们个个跃跃欲试。有的同学说是44岁,有的说是45岁,还有的说51岁。这时,老师说:“xx同学猜对了,我今年51岁了。”紧接着,他又幽默地给我们讲纪律。
预备铃打响了,林老师来了,她是我们的数学老师。长得十分秀丽。上课了,我们以为要开始上新课了,可林老师却说要给我们讲故事。咦,这个老师真是奇怪,数学课不上,讲什么故事嘛?不过,我很喜欢听故事,于是我便认认真真的听了起来。故事听完了,理解了故事的道理,才知道林老师的用心良苦,原来,她是想让我们听了故事要认真学习。第二节数学课时,才正式上课,学完知识后。她还让我们互相当好小老师。好好巩固内容。于是,时间“唰”的就过去了。
新的一个学期,生命再度更新,原来的xxx班,它们已经成了旧档案,不必再去牵挂,挑战未来,是我们应该做的,也是我们即将做的。让我们以一个新的学期,展现一个新的自我!