星期二 天气:晴
暑假的一天,爸爸带我去西冲玩。西冲在深圳的东部,那里海水清澈,沙滩细腻,天空湛蓝深远;是夏天度假的好地方
我一下车,马上往海边跑去。我们先在岸边搭了帐篷,再准备了一桌子的食物和一个大太阳伞,就下海游泳去了。
我在浪花中漂呀漂呀,突然,来了一个大浪,把我打飞了起来,着地时我已经漂到了岸上。我爬起来,看见离我很远的地方有很多礁石,我就往那里跑去。快到礁石的时候,突然有一只狗来追我,吓的我赶紧跑到附近的一块大石头上面,狗看看我,就走了。
我从石头上跳下来,发现石头上有很多小寄居蟹,石头下面还有很多大螃蟹,我很轻松就抓到了许多。我又发现旁边的沙滩上,有一跎肉乎乎的东西,我跑过去一看,原来是一堆海葵;我把它抱起来正要走,看见一个洞,洞里有一只水母。奇怪!海葵和水母怎么在沙滩上呢?我正想去问爸爸,一转身,呀?我们的帐篷呢?原来我已经走很远了。
我跑回帐篷,休息了一会,吃了点东西,又下海去冲浪,游泳,玩沙子……
天不知不觉的黑下来,该回家了。我们整理好行李,拍干身上的沙子,离开了美丽的西冲……
今天真是刺激有趣快乐的一天。