今天我去奶奶家,看见那清澈的小溪里有许多鱼,自由自在地游来游去,我赶紧从奶奶家拿了鱼竿和小水桶飞快地跑到小溪边。
我在小溪边的菜地里挖了许多粗壮的蚯蚓,选了一条穿在鱼钩里,把鱼竿使劲一甩,甩到了小溪里,顿时鱼儿吓得惊慌失措都散开了。我眼睛直勾勾地盯着鱼漂,过了好几分钟我迫不及待地提起鱼竿一看,咦!我的蚯蚓不知什么时候倍于偷吃了。我只能再穿上鱼饵,放到河里,我等着,这时身旁的石洞口几只小螃蟹在玩耍,我连忙放下鱼竿去抓螃蟹,抓了好一阵子却一只也没抓到,我很扫兴。回过头再去钓鱼。我再次拿起鱼竿却又发现被鱼儿偷吃了。我没有信心钓鱼了,爸爸说我像“小猫钓鱼”一样怎能钓得到鱼呢!我鼓起勇气再钓,眼睛一动不动地注视着鱼漂,过了一会儿鱼漂一沉一沉,鱼儿上钩了。我欣喜若狂地提起鱼竿,哇!好大的一条鱼呀!它离开水在钓钩上挣扎着,我连忙抓住鱼,把它放进了水桶里。就这样我掉了好多鱼儿。
小朋友,做任何事情都要一心一意,才能实现目标。